Скройте данные аудио файлов c программой DeepSound - база знаний Skisoft.com.ua

Скройте данные аудио файлов

 

30 11 2013

Стеганография – это самый старый метод обфускации сообщения для доставке его только к предполагаемому получателю. Это одна из форм обеспечения безопасности через сокрытие информации путем сокрытия секретного сообщения в контейнер используемый в качестве маскировки.

Методику адаптировали в эру цифровых технологий, благодаря чему появились специальные приложения, чтобы четко выполнять конечную цель: сокрытие информации и файлов. DeepSound – одна из таких программ, способная интегрировать данные любого типа в аудио контейнеры.

Программа бесплатна и установка ее не потребует массы усилий.

Приложение использует FLAC аудиодекодер и C Sharp Ripper в своей работе.

Выглядит интерфейс программы просто: минималистичное окно с небольшим количеством опций настроек. Все, что вам нужно сделать, это просмотреть файлы носителей (FLAC, WMA или WAV) и добавить данные, которые необходимо скрыть.

К сожалению, приложение не поддерживает “перетаскивание”, чтоя является серьезным ударом по юзабилити.

После того, как вы определились с выбором, приложение автоматически вычислит пространство, которое может использоваться для сокрытия данных (файлам больших размеров потребуется больше места). Информация будет отображаться в нижней части окна приложения.

Работа с большими файлами FLAC формата может занять некоторое время, а окно командной строки программы всплывет, показывая ход выполнения задания. Тем не менее, в этом случае время ожидания находится в допустимых пределах.

Обзор изображений Обзор изображений Обзор изображений

 

После добавления одного файла, DeepSound показывает, сколько памяти осталось для загрузки оставшейся информации.

С аудио форматом  WMA, мы заметили, что время проверки файла было больше, чем у того же FLAC.

Настройки кодирования новых данных в контейнер можно задать на панели конфигурации, установив исходную папку или тип файла на выходе (WAV или FLAC).

WMA аудио файлы не поддерживаются в качестве выходного формата, но вы все равно можете достичь этого путем повторного кодирования с помощью программ сторонних производителей.

Имеется вариант шифрования данных, при котором файл может быть извлечен только с использованием пароля. Разработчик рекламирует защиту AES-256-битного шифрования,  пароль может быть длиной в 32 символа.

DeepSound[1]

Весь процесс шифрования довольно краткий. Одна из самых важных опций, доступных в программе – это возможность создания аудио компакт-дисков с данными, которые содержит скрытое сообщение. Если вы хотите скопировать такой Audio CD, можете использовать в роли риппера – DeepSound.

Полезный совет: При прожиге Audio CD, отключите нормализацию и любую другую модификацию звуковых данных.

Во время тестов был замечен глюк с файлами, которые имели длинные имена (более 15 символов).

Несмотря на обнаружение скрытых данных, не все они могут быть извлечены. Поддержка функции сохранения скрытых файлов на диск, будет очень удобна в такой ситуации.

Обзор изображений Обзор изображений Обзор изображений

Сокрытие информации с DeepSound не трудная работа, а результаты на выходе довольно хороши.

Один из способов понять, что файл может содержать что-то еще вместе с фактической информацией – это сравнение результата с оригиналом и проверка разницы в размерах.

Однако, наше сегодняшнее приложение работает практически без потерь файлов, что, как известно, сегодня довольно распространенное явление.